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ILIOS planche à grignoter végétarienne

Ah la planche à grignoter; l'apéritif parfait pour une fête! Et, juste à temps pour l'occasion spéciale de cette semaine, nous avons une excellente recette de confiture de canneberges et d'érable qui ravira vos invités en cette fête du Canada!

Plus qu'une simple planche à fromage, la planche à grignoter est une variété de petits morceaux et de bouchées qui ont l'air si délicieux que vous ne savez pas quoi grignoter en premier!

Assembler une planche à grignoter peut sembler une évidence: jetez simplement des fruits, des légumes, des fromages et des craquelins sur une planche et le tour est joué! Pas si facile chers amis. Bien que les planches à grignoter soient l'essence même d'un apéritif facile, il faut un peu de réflexion et de stratégie pour en construire une qui épatera vraiment vos invités.

Voici 5 conseils pour faire une incroyable planche à grignoter!

5 conseils pour fabriquer une planche à grignoter végétarienne

Comme vous le savez, une planche à grignoter idéale a un bon équilibre de saveurs et de textures et a des éléments qui contrastent et se complètent. Voici quelques conseils pour faire des appariements et choisir les options idéales pour la vôtre:


Choisissez un plateau et des bols pour les trempettes

Alors, vous voulez commencer, mais vous vous rendez compte que vous ne possédez pas de planche de bois géante pour tout servir? Ne vous inquiétez pas! Il existe quelques astuces qui peuvent vous aider à faire une présentation impressionnante:

  • Vous pouvez utiliser une sous-assiette de couleur charbon de bois ou tout blanc (idéalement plus grand que 10 ”). Les formes rondes ou carrées fonctionnent mieux.

  • Vous pouvez également placer 2 planches à découper en bois de taille régulière côte à côte pour créer l'illusion d'une planche plus grande.

  • Pour les petits bols à condiments ou antipasti, trouvez des tasses à mesurer décoratives, des ramequins ou d'autres petits bols dans vos armoires de cuisine. Le fait d'avoir différentes formes et tailles peut certainement améliorer la conception de votre planche.

Conseil de pro: l'utilisation de papier sulfurisé / de cuisson sur le dessus de vos planches facilite le nettoyage et peut ajouter une belle texture.


Préparez votre liste de courses à l'avance

Une fois que vous avez trouvé votre inspiration et un thème pour votre planche de pâturage, il est temps de faire du shopping! Assurez-vous de noter le nombre de personnes que vous attendez pour votre fête afin que vous puissiez acheter des portions appropriées de chacun de vos ingrédients et demandez à vos invités s'ils ont des intolérances ou des allergies afin de planifier à l'avance.


Commencez avec du fromage de qualité

Travaillez avec 50g de chaque type de fromage par personne avec une sélection de deux ou trois variétés de fromages. La variété est la clé lors de la sélection du fromage. Essayez de choisir un type de fromages de vache, de chèvre et de lait de brebis. Typiquement, un doux (comme le brie ou le camembert), un dur (cheddar, manchego), un vieilli (gouda, cheddar vieilli) et quelque chose de diffèrent comme le fromage bleu ou le fromage feta qui est audacieux et peut se démarquer par lui-même.

Un fromage de qualité est important lors de la création d'une planche à grignoter

Le fromage feta n'est pas un fromage que vous trouverez souvent sur la planche de pâturage typique. Impressionnez vos invités en assortissant votre brie avec une recette de feta fouettée maison que vous pouvez créer avec du fromage feta ILIOS.

Conseil de pro: laissez toujours votre Brie sur le comptoir pendant au moins une heure avant de le servir. Vous pouvez être sûr qu'en faisant cela, votre fromage a le temps de ramollir et est plus facile à étaler lorsque tout le monde est prêt à manger.


Embellissez votre planche avec des fruits, des fruits secs et des légumes

Vous pouvez faire preuve de créativité sur cet aspect et ajouter ce que vous aimez pour surprendre vos invités avec des éléments de fantaisie. ILIOS propose une grande sélection de légumes marinés pour ajouter un «je ne sais quoi» spécial à votre planche.

Une chose à garder à l'esprit est de vous assurer de choisir des olives ou des raisins sans pépins pour qu'il n'y ait pas de mauvaise surprise.


N'oubliez pas d'ajouter vos craquelins, biscuits, pains avec trempettes

Tout comme une sélection de fromages, une sélection de différents craquelins est également importante.

Une variété de craquelins permet à vos invités d’avoir le choix pour associer les différentes sauces à tremper, fromages et autres ingrédients que vous ajoutez à votre planche. Vous aimerez la sélection de craquelins et de bâtonnets de pain ILIOS car ils ont une bonne texture et sont disponibles dans une variété de saveurs qui complètent presque tous les fromages et trempettes. En particulier les craquelins aux olives que vous pouvez utiliser avec vos trempettes préférées comme ILIOS Artichoke Bruschetta. Délicieux!


Les crackers ILLIOS sont disponibles dans une variété de saveurs

Petit bonus:

Comme promis, consultez cette recette de confiture spéciale pour votre planche à pâtisserie végétarienne spéciale de la fête du Canada. Nous sommes sûrs que vous et vos invités l'adorerez!


confiture de canneberges et d'érable


Confiture de canneberges et d'érable

Ingrédients

• 1 cuillère à soupe de beurre

• 2 oignons, hachés

• 2 1/2 oz d'alcool à saveur d'érable à base de whisky

• 3/4 tasse de sirop d'érable

• 3 tasses de canneberges fraîches ou surgelées

• 2 tiges de thym frais

• Sel et poivre au goût


Recette

1. Faites chauffer votre poêle à feu vif, ajoutez le beurre et laissez fondre, réduisez à feu moyen et ajoutez les oignons. Cuire 10 minutes.

2. Ajouter l'alcool d'érable et cuire 2 minutes en raclant le fond de la casserole pour retirer le jus.

3. Versez le sirop d'érable et portez à ébullition. Ajouter les canneberges et le thym, puis assaisonner de sel et de poivre. Baisser le feu et laisser mijoter 20 minutes en remuant plusieurs fois.

4. Servez cette confiture froide ou tiède avec vos fromages préférés (elle se marie très bien avec le brie ILIOS).



Bon appétit!



ILIOS vegetarian grazing board

Ah the grazing board; the perfect appetizer for a party! And, just in time for this week’s special occasion, we have an awesome recipe for sweet cranberry and maple jam that will thrill your guests this Canada Day!

More than just a cheese board, the grazing board is a variety of little bits and bites that look so delicious, you don’t know what to snack on first!

Putting together a grazing board may seem like a no-brainer: just toss some fruits, veggies, cheeses, and crackers on a board and voila! Not so dear friends. While grazing boards are the essence of easy entertaining, it takes a little thought and strategy to build one that will really wow your guests.

Here are 5 tips to make an amazing vegetarian grazing board!

5 Tips to make a vegetarian grazing board

As you know an ideal grazing board has a good balance of flavours and textures and has items that contrast and complement each other. Here are some tips for making pairings and choosing ideal options for your grazing board:


Choose a platter and bowls for dips

So, you want to start this off but you realize that you don’t own a giant wood board to serve everything on? Don’t you worry! There few tricks that can help you make an awesome presentation:

You can use a charcoal-coloured or all-white dinner or charger plate (ideally larger than 10”). Round or square shapes work best.

You can also place 2 regular sized wood cutting boards side-by-side to create the illusion of a larger board.

For little condiment or antipasti bowls, find decorative measuring cups, ramekins or other small bowls in your kitchen cabinets. Having different shapes and sizes can definitely enhance the design of your board.

Pro tip: Using parchment/baking paper on top of your boards make it easier for you to clean after and can add a nice texture.


Prepare your shopping list in advance

Once you’ve found your inspiration and a theme for your grazing board, it’s time to go shopping! Make sure you list the number of people you are expecting for your party so you can buy appropriate portions of each of your ingredient and ask your guests if they have any intolerance or allergies so you plan ahead.


Start with some quality cheese

Work with 50g of each type of cheese per person with a selection of two or three varieties of cheese. Variety is key when selecting cheese. Try choose a type of cow, goat, and sheep’s milk cheeses. Typically, one soft (like brie or camembert), one hard (cheddar, manchego), one aged (gouda, aged cheddar) and something funky like blue cheese or feta cheese that is bold and can stand out on its own.


Quality cheese is important when creating a grazing board

Feta cheese is not often a cheese that you will find on the typical grazing board. Impress your guest by matching your brie with a homemade whipped feta recipe that you can create with ILIOS feta cheese.

Pro tip: always leave your Brie on the counter for at least an hour before serving. You can be sure that by doing this your cheese has time to soften and is easier to spread when everyone is ready to eat.

Embellish your board with fresh and dried fruits and fresh and marinated veggies.

You can get creative on this aspect and add what you love to surprise your guests with fancy elements. ILIOS has a great selection of marinated vegetables to choose from to add a special “je ne sais quoi” to your board.

One thing to keep in mind though is to make sure that you pick seedless olives or grapes so there is no bad surprise.


Do not forget to add your crackers, biscuits, breads and dipping sauces

Just like a selection of cheeses, a selection of different crackers is important too.

A variety of crackers makes sure your guests have choices for the different dipping sauce, cheeses and other ingredients you add to your board. You will like the selection of ILIOS crackers and bread sticks because they have great texture and come in a variety of flavors that compliment almost any cheese and dipping sauce. Particularly the olive crackers that you can use with your favorite dips like ILIOS Artichoke Bruschetta. Yummy!


ILLIOS crackers come in a variety of flavours

Bonus:

As promised, check out this special jam recipe for your special Canada Day vegetarian grazing board. We are sure you and your guests will love it!


sweet cranberry and maple jam


Sweet cranberry and maple jam

Ingredients

• 1 tbsp butter

• 2 onions, chopped

• 2 1/2 oz of whiskey-based maple-flavoured alcohol

• 3/4 cup maple syrup

• 3 cups of fresh or frozen cranberries

• 2 stalks of fresh thyme

• Salt and pepper, to taste


Recipe

1. Heat your pan on high, add butter and let melt, reduce to medium heat and add the onions. Cook for 10 minutes.

2. Add the maple alcohol and cook for 2 minutes, scraping the bottom of the pan to remove the juices.

3. Pour in the maple syrup and bring to a boil. Add the cranberries and thyme, then season with salt and pepper. Reduce the heat and simmer for 20 minutes, stirring a few times.

4. Serve this cold or warm jam with your favorite cheeses (it goes GREAT with ILIOS brie).



Bon appétit!


La fête des mères a lieu ce dimanche et comme vous ne pouvez pas l'emmener au spa ou la gâter dans un restaurant chic, nous avons imaginé une journée complète de repas que vous pouvez cuisiner directement à la maison.

La fête des mères est le jour où vous laissez votre maman se détendre et profiter des petites choses de la vie

Laissez maman ou la dame spéciale de votre vie se détendre ce dimanche dans ses pantoufles duveteuses et son peignoir douillet et dites-lui qu'elle n'a pas à lever le petit doigt dans la cuisine! Vous n'avez pas besoin d'un enveloppement aux algues ou d'un repas gastronomique à 5 plats pour la faire sentir spéciale et appréciée. Mettez donc votre tablier, rassemblez les ingrédients nécessaires et offrez à maman une journée de repas maison. N'oubliez pas de faire la vaisselle après!


petit-dÉjeuner - parfait aux fruits

Un parfait aux fruits est le moyen idéal pour commencer la journée de maman!


Faire un parfait petit déjeuner pour maman est un moyen super facile de l'épater et de commencer sa journée avec une gâterie délicieuse, légère et saine. Un parfait est une combinaison de fruits, de yogourt et de granola. Il est disposé en couches, généralement dans un beau verre ou un pot Mason, dans l'ordre suivant: fruits frais ou surgelés (assurez-vous qu'ils décongèlent avant de servir), yogourt (nous aimons le yogourt grec épais et décadent) et granola (assurez-vous d'utiliser le Granola biologique ILIOS!). Ajoutez un intérêt visuel supplémentaire et répétez les couches pour créer 6 couches minces de pur délice. Garnissez le parfait avec une sauce sucrée comme du sirop d'érable ou un coulis de fruits (assurez-vous d'utiliser du yogourt nature ou au vanille pour qu'il ne soit pas trop sucré). Voici quelques-uns de nos combos préférés:


parfait au verger et sirop d'Érable


Yaourt grec nature Pommes en dés et poires sautées sur le four avec la cassonade et la cannelle Granola ILIOS aux noix et à la citrouille Garnir de sirop d'érable pur


Parfait aux baies


Yaourt grec à la vanille (ou aux baies) Baies fraîches ou baies mélangées décongelées dans leur jus Granola au chocolat noir ILIOS Garnir d'un coulis de framboise *


* Pour faire le coulis de framboise à partir de zéro, faites cuire 1 1/2 tasse de framboises surgelées dans une poêle avec 1/3 tasse de sucre et 3 cuillères à soupe d'eau ou de jus d'orange. Cuire environ 10-15 minutes. Décomposer pendant la cuisson avec une cuillère en bois ou mélanger dans un mélangeur une fois cuit pour une texture plus lisse. Se conserve environ une semaine au réfrigérateur ou 2-3 mois s'il est congelé.


Parfait TROpical


Yaourt au lait de coco (BONUS! C'est vegan!) Kiwi, mangue et banane en dés Granola aux canneberges ILIOS Garnir d'un sirop de pêche (obtenir la recette)


lunch - Falafels

Les falafels au quinoa sont le régal parfait de midi. Frais. Santé. Délicieux!

Ingrédients: 2 tasses de quinoa ILIOS cuit 1 pot de pois chiches ILIOS 1 oignon, coupé en morceaux 5 gousses d'ail 2 tasses de persil frais 3 1/2 c. à thé de sel 4 c. à thé de cumin 2 c. à thé de corianger moulu 4 c. à soupe d'huile végétale ILIOS 2 c. à soupe de fécule de maïs 1/2 tasse d'eau


Recette:

  1. Préchauffer le four à 450 ° F, tapisser une grande plaque à pâtisserie de papier parchemin.

  2. Dans un robot culinaire (fonctionne mieux qu'un mélangeur), mélanger tous les ingrédients énumérés à l'exception du quinoa ILIOS cuit. Mélanger jusqu'à ce que ce soit semi-lisse avec quelques petits morceaux de pois chiches restants.

  3. Transférer dans un grand bol avec du quinoa cuit et mélanger avec une spatule ou une cuillère en bois jusqu'à homogénéité.

  4. Rouler le mélange en grandeur boules de golf et les placer sur la plaque à pâtisserie tapissée. Vaporiser les boules de vaporisateur antiadhésif à cuisson et cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant une fois.

  5. Servez les falafels chauds du four avec du humus maison ILIOS, de la sauce tahini ou de la sauce à l'ail. Servir avec un accompagnement de salade verte ou de taboulé, et avec du pain pita ou naan chaud.


SOUPER - gnocchis poêlés avec beurre brun et sauge

Les gnocchis à la sauge et au beurre dorés sont un plat décadent!

Ingrédients: 1 paquet de gnocchis de pommes de terre ILIOS 1/4 tasse de beurre 1 gousse d'ail hachée 15-20 feuilles de sauge fraîche 1/4 c. à thé de sel 1/4 tasse de parmesan râpé 1/4 c. à thé poivre noir moulu 2 c. à soupe de parmesan râpé


Recette:

  1. Cuire les gnocchis selon les instructions sur l'emballage, égoutter et réserver.

  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l'ail et cuire jusqu'à ce qu'il soit ramolli (environ 4 minutes).

  3. Incorporer la sauge et le sel et cuire encore 2-3 minutes.

  4. Ajouter les gnocchis cuits et mélanger doucement avec 1/4 tasse de parmesan et poivre. Saupoudrer avec le reste de parmesan pour servir.






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