Search



Cette année, plus que jamais, des changements s'opèrent dans notre vie quotidienne et plus encore dans notre santé. Nous ne parlerons pas des tendances de l'alimentation pour 2021 mais plutôt des tendances alimentaires.

Les tendances alimentaires en 2021 ont été fortement influencées par les changements comportementaux et sociétaux survenus depuis le début de la pandémie


le SUPREME POIS CHICHE (et autres légumineuses)

Vous pouvez n'importe quoi de pois chiche. Oui, le moment est venu de penser au-delà du houmous et du falafel, et même des pâtes aux pois chiches. Riche en fibres et en protéines végétales, les pois chiches sont le nouveau chou-fleur - surgissant dans des produits comme le tofu de pois chiche, la farine de pois chiche et même les céréales de pois chiches.




Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Si cette tendance est pour l'instant trop avant-gardiste pour vous, vous avez toujours vos légumineuses ILIOS saines préférées.



Plus de collations

Les collations saines deviendront également encore plus importantes en 2021. C'est une tendance depuis quelques années. Étant donné que nous sommes nombreux à travailler à domicile récemment, nous grignotons beaucoup plus qu’auparavant. De plus, nous avons tous besoin d'énergie supplémentaire tout au long de la journée.

Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Le granola est l'un des aliments sains préférés pour les collations fréquentes!

Des plats réconfortants, mais sains

«Pour 2021, les tendances iront vers le confort et la simplicité. Cela est dû à la pandémie, nous verrons un retour aux repas axés sur le confort, disent les experts.

Il y aura probablement un plus grand accent sur le ragoût et le curry. Le curry peut offrir beaucoup au diner. C’est intéressant, excitant, confortable et accessible. Ceci n'est qu'un exemple pour que vous puissiez laisser libre cours à votre imagination et nostalgique.


Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Lorsque vous cuisinez votre ragoût et votre curry, n'oubliez pas d'utiliser l'un des bouillons délicieux, sains et biologiques!

Plus de fermentation, de conservation et de mise en conserve

La fermentation redevient vraiment importante, tout comme la mise en conserve et la conservation. Les pots, les conserves, les conserves, les marinés et les fermentés seront utilisés autant que possible, en particulier pour les chefs. Cela leur permet en effet de pouvoir encore soutenir leurs exploitations.


Qu'y a-t-il dans ma gamme ILIOS?

Une variété d'aliments fermentés en conserve et en pot qui peuvent être conservés pendant des mois.

La gentillesse

le dernier et non le moindre. «2021 est l'année de la gentillesse. Sans perspective et sans actes de gentillesse, nous n’avancerons pas en tant qu’industrie. Il n'est plus approprié et suffisant d'être le «seul dans la salle». Si vous pouvez connecter quelqu'un à une publication, à une opportunité de marque, etc., c'est peut-être précisément ce qui aide une entreprise ou une personne à survivre. " - Paola Velez, pâtissière de La Bodega, Compass Rose et Maydan à Washington, DC.





This year, more than ever, there are changes taking place in our daily lives and even more so in our health. We will not talk about diet trends for 2021 but rather food trends.

2021 Food trends were strongly influenced by behavioral and societal changes that have emerged since the beginning of the pandemic


The Mighty Chickpea ( and other legumes)

You can chickpea anything. Yep, the time has come to think beyond hummus and falafel, and even chickpea pasta. Rich in fiber and plant-based protein, chickpeas are the new cauliflower — popping up in products like chickpea tofu, chickpea flour and even chickpea cereal.




What's in my ILIOS range?

If this trend is for now too much avant-gardist for you, you still have your favorite healthy ILIOS legumes.



More Snacking

Healthy snacking will also become even bigger in 2021. It has been a trend for the past few years. Given so many of us are working from home recently, we’re snacking a lot more than we used to. Plus, we are all in need of added energy throughout the day.

What's in my ILIOS range?

Granola is one of the favorite healthy food for frequent snacking!

Comfort Food, But Make it Healthy

“For 2021 the trends will go towards comfort and simplicity. This is due to the pandemic we will see a return to meals that focus on comfort, experts say.

There will likely be a greater focus on stew and curry. Curry can offer so much to the diner. It’s interesting, exciting, and comfortable and accessible. This is just an example so you can let your imagination run free and nostalgic.


What's in my ILIOS range?

When cooking your stew and curry, remember to use one of the delicious, healthy and organic broths!

More fermenting, preserving, and canning

Fermentation is becoming really big again, same with canning and preserving. Jarred, canned, preserved, pickled and fermented will be used as much as it could be especially for Chefs. It indeed allow them to still be able to support their farms.



What's in my ILIOS range?

A variety of canned and jarred fermented foods that can be stored for months.

Kindness

The last and not the least. “2021 is the year of kindness. Without perspective and acts of kindness, we won’t move forward as an industry. No longer is it appropriate and enough to be the “only one in the room.” If you can connect someone to a publication, a brand opportunity etc., that might be the very thing that helps a business or a person survive.” — Paola Velez, pastry chef of La Bodega, Compass Rose, and Maydan in Washington, DC.



Quelqu'un a-t-il essayé des glaçages à base de fromages non conventionnels?


Aujourd'hui, c'est #cupcakeday. Nous ne partagerons pas une recette de cupcake mais ce glaçage original que vous pourrez réaliser avec votre brie ILIOS préféré!



La touche subtile: glaçage au brie et au fromage à la crème. Au premier abord, cet accord n'est pas surprenant si l'on considère tous les hors-d'œuvre aux fruits et au fromage que nous apprécions?





INGREDIENTS


1 tasse de fromage à la crème, température ambiante fraîche

1/2 tasse de brie ILIOS, ramolli et sans croûte

1/4 tasse de beurre non salé, température ambiante

1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

2 1/2 tasses de sucre en poudre tamisé (pâtisserie)


INSTRUCTIONS


Dans un grand bol, battre le brie, le fromage à la crème et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient ramollis et lisses (mais ne pas trop battre). À basse vitesse, incorporer la vanille et le sucre en poudre. Commencez avec 1 1/2 tasse de sucre et ajoutez-en plus pour obtenir la douceur et la rigidité souhaitées. Enfin, battez à haute vitesse pendant quelques instants jusqu'à consistance lisse.


Vous verriez à quel point c'est agréable sur n'importe lequel de vos cupcakes!

#iliosfoods blog

CTS Foods inc.

5025 François-Cusson

Lachine, QC Canada H8T 3K1

 

1-888-656-0356

© 2019 ILIOS Foods