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Gâteau aux Épinards (avec glaçage au fromage à la crème)

OK. Cela ressemble peut être à quelque chose du Dr. Seuss mais nous vous promettons que vous ne goûtez même pas les épinards!


Émerveillez vos invités avec ce gâteau à la fois cool avec un tout petit côté sain.


Green cake with spinach and cream cheese frosting
Gâteau aux Épinards ILIOS

Ingrédients:

Gâteau: 3 oeufs 1 c. à thé de vanille 1 1/2 tasse de sucre 1.5-2 tasses d'épinards ILIOS (décongelés) 3/4 tasse d'huile d'olive ILIOS 2 c. à soupe de jus de citron 2 tasses de farine (tamisée) 3 c. à thé d'extrait de vanille 1/2 c. à thé de sel

Glaçage: 1 bloc de fromage à la crème de 250 g (température ambiante) 2 tasses de sucre en poudre 1 1/2 c. à thé d'extrait de vanille 1 1/2 c. à soupe de lait

Recette:

  1. Préchauffez le four à 350 °

  2. Utilisez un mélangeur pour réduire en purée les œufs, la vanille, le sucre, le jus de citron et les épinards jusqu'à consistance lisse.

  3. Retirez le petit capuchon du mélangeur (pour ouvrir le trou) et versez lentement l'huile d'olive pendant que le mélangeur est à une basse vitesse.

  4. Tamisez tous vos ingrédients secs et, en utilisant le petit trou sur le dessus de votre mélangeur, ajoutez-les aux ingrédients humides environ 1/4 tasse à la fois. Utilisez le réglage "pulse" pour mélanger.

  5. Graisser le moule à gâteau, tapisser le de papier parchemin, graisser légèrement le papier parchemin et verser le mélange.

  6. Cuire au four env. 30 minutes (vérifiez si cuit avec un cure-dent à environ 20 minutes).

  7. Laisser refroidir pendant au moins 1 heure.

  8. Pour le glaçage, fouettez tous les ingrédients ensemble. Utilisez un mélangeur à main si possible pour le rendre plus facile.

  9. Appliquez le glaçage sur votre gâteau et savourez!

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